КАЗАКИ-РАЗБОЙНИКИ в историях мира

Древннейшим государством древнего мира была Месопотамия — междуречье Тигра и Ефрата — современный Ирак, самостоятельные города которого обьединились в 11 веке до н.э. в единое государство во главе с Вавилоном. Есть все основания предполагать, что и из древнего Вавилона также, как и евреи из Египта, убегали на волю и вавилонские казаки-разбойники скорее всего в соседнее Закавказье и далее на север, т.к. по соседству нигде свободных мест уже не было: с запада подпирали ассирийцы — современные турки, на юге лежала аравийская пустыня с арабами, ждущими своего звездного часа, а на востоке лежал очередной древний очаг цивилизации — Индия. Древним индийским диссидентам, инакомыслящим и рабам район бегства на волю был тем более ограничен: на юге — индийский океан, на востоке Гималайские горы, а на западе — Персия и Вавилон. Индийским казакам-разбойникам просто ничего не оставалось как бежать тоже на север через Афганистан в Среднюю Азию а оттуда далее в кипчакскую степь. Хотя первые индийские царства и возникли около 2 тысяч лет до новой эры, но их окончательно обьединил в единое государство царь Ашока только в 3 веке до н.э.на основании нового учения Просветленного Мудреца Будды, из чего можно с уверенностью утверждать, что индийцы из Индии бежали в Среднюю Азию, Персию и в Европу. Но они мигрировали не как евреи — всем народом, а преимущественно малыми группами, но зато постоянно, нарастая в течение тысячелетий вместе с приростом индийского народа, смешиваясь в Средней и Малой Азиях и в Европе с местными племенами, что привело к образованию новых индоевропейских народов, языков и культур.

В Китае первые государства появились 3,5 тысячи лет назад, но в единое государство их обьединил император Цинь Шихуай тоже только в 3 веке до новой эры для защиты китайцев от гуннов — китайских казаков-разбойников — дикой и свободной вольницы на севере Китая, в Монголии. Из-за того, что на севере Китая северное кочевое пространство было не глубоким и ограничивалось Амуром с притоками, а дальше начиналась непроходимая для кочевников сплошная, аж до Ледовитого океана стена леса, то гуннам уходить далеко на север было некуда и их скопилось великое множество в Монголии и ее окрестностях. Умные китайцы воевать с гуннами не стали, а построили Китайскую стену. Как евреи не хотели строить пирамиды в Египте, так и китайские рабы не хотели таскать камни и землю на Китайскую стену и убегали к гуннам в монгольскую степь, чтобы жить вместе с ними вольно, пополняя многочисленные ряды гунских казаков-разбойников. И им, зажатым с юга Китайской стеной, с севера — стеной леса, а с востока — Тихим океаном, ничего не оставалось как двинуться на запад не только отдельными родами и племенами, но и целыми ордами, тем более что им в этом никто не мешал. А если им кто и попадался на пути "из Китая в Греки", то это были родственные по духу и по сути такие же казаки-разбойники, только не с Китая, а с Индии, Средней или Передней Азии, с которыми они или быстро находили общий язык, или гнали их перед собой по степному коридору между стеной леса на севере и стеной гор на юге. Первое, освещенное письменными источниками, нашествие гуннов в Европу состоялось в 375 году. Но пока гунны шли от Китая до Европы на Дунае за тысячи лет успела сложиться своя, не меньшая, чем в Монголии, казачья вольница со всей Европы, Малой и Средней Азии.

В 8 веке до новой эры вместе с вавилонской башней рухнул и Вавилон и начались вавилонские столпотворения. В 612 году до н.э. под напором кочевников-мидийцев Ассирийская держава распалась и снова возник Вавилон, но уже вместе с Мидией и Лидией, откуда рабы и древние диссиденты побежали на северо-восток в Персию, где после военной доблести самой большой заслугой считалось иметь как можно больше сыновей, которых учили только убивать и говорить при этом правду. Благодаря такому светскому воспитанию, персидский царь Кир и его преемники в 550-525 годах до н.э. постепенно поубивали всех своих врагов, соперников и даже оппонентов во всей Малой Азии и в Египте и подошли к Греции. А те персы, кто не хотел всех убивать организованно в войсках Дария, или Ксеркса, у кого оставалась еще хоть капля совести, уходили за Кавказ в казаки-разбойники убивать там сормато-скифских кочевников поодиночке или совместно с ними создавать новые семьи, роды и племена уже в Черноморских степях.

Но Ксеркс не тех напал: "Вперед сыны Эллады! Спасайте родину, спасайте жен, детей своих... В бой за все!... И потонули корабли персов, и под обломками судов разбитых, под кровью мертвых скрылась гладь морская" и наступила элинская эпоха расцвета древнегреческой цивилизации и культуры. От хорошей жизни население Греции быстро росло, и места под греческим солнцем всем стало не хватать. Жизнь заставляла греков искать счастья в чужих краях преимущественно на кораблях, поэтому они селились всегда вблизи моря. Сначала греки были мирными, умными и работящими людьми и им обычно удавалось ладить с местными жителями, поэтому они не только быстро расселились по всему северному побережью Средиземного и Черного морей, но и совместно с местным населением наплодили много метисов, в частности, по утверждению Геродота мать скифского царя Скиле была гречанка, а его дети стали уже и не скифами, и не греками, а руссами. Но потом греки подучились у соседей и поняли, что лучше грабить других, чем работать самим и во главе с Александром Македонским покорили себе всю Малую Азию, дошли до Средней Азии и уперлись в Индию. Непокорным персам ничего не оставалось, как снова бежать в Закавказье, на берега Черного и Каспийского морей, на Аму- и Сыр-Дарью, на Волгу, Дон, Днепр или Дунай. Пока греки наводили свои порядки в Азии, в Европе возник Рим и римляне за 8 веков стали настолько умными и воинственными, что к 146 году до н.э. подчинил себе всю Италию, Францию, Испанию с прилегающими территориями и даже Македонское, Египетское и Сирийское царства распавшейся империи Александра Македонского. Вавилонское столпотворение народов в Малой Азии на индийцах, скифах, греках и римлянах не закончилось. Чуть позже сюда прибежали тюрки-сельджуки, потом татаро-монголы, потом турки-османы. Беспрерывная на протяжении 5 тысяч лет толчея разных людей, племен и народов в Малой Азии, особенно в турецком предбаннике настолько перемешала там людей, что этому человеческому коктейлю теперь трудно подобрать какое-то одно коренное историческое имя кроме как малазийцы, малые азиаты, живущие в Малой Азии.

Из-за того, что римская империя была больше всех государств древнего мира, то и недовольных в ней тоже было больше всех. Самым известным смутьяном и революционером древнего мира, как известно, был Спартак, организовавший и возглавивший восстание рабов, а духовным наставником инакомыслящих — избранный Богом Христос. Все по разным причинам и без причин угнетаемые и обиженные, все несогласные с Римским правом и римскими порядками убегали за Дунай или в Швейцарию, чтобы жить там вольно. Вольная жизнь на Дунае все больше и больше стала привлекать не только невольников Римской империи, но и всевозможные вольные первобытнообщинные племена Северной, Центральной и Восточной Европы и Азии. Чтобы не опоздать в теплое место между Дунаем и его восточными притоками,туда в Дакию ринулись все: греки, македонцы и фракийцы, скифы и сарматы, готы и германцы, гунны и гепиды (450 год), авары (458), славяне и болгары (680), валахи, молдаване, венгры (830), печенеги (900), половцы, тюрки, арабы, куманы (1050) и множество разных прочих татаро-монгольских, ирано-персидских, тюркско-арабских, славянских и других племен от малых разбойничьих шаек до целых народов, как венгры, болгары или татары, где одни смогли сохранить хотя бы свой язык и название, а другие растворились в этом дунайском котле без следа, образовав новые нации и государства, как Романия (Румыния), по названию первых казаков-разбойников — беглецов роман из Римской империи, ставших потом румынами, к которым примыкали все остальные роды и племена мелким оптом или поодиночке и которых потом оттеснили на восток к Пруту и Днестру более крупные и сильные этносы и народы: югославы, чехи, словаки, венгры, болгары. Поэтому Балканы в целом, а Австро-Венгрия и тем более Румыния в частности — это сброд разных людей, племен, наций и народов Евразии. К 7-8 веку Дунайская котловина людьми заполнилась и началось формирование там наций и народов, княжеств и государств, а поэтому жить там вольно уже стало нельзя и бегство туда прекратилось.

Но зато из Скандинавских стран в другие кое-где еще оставшиеся свободные места Западной Европы началось бегство морских казаков-разбойников — викингов или варягов. А в Восточной Европе, кто опоздал и кому не хватило места на Днестре и Дунае, побежали на Окраину России (в Украину) — в Запорожскую Сечь, на Днепр и Дон, чтобы хоть там под конец пожить вольно. Теперь уже Украина стала таким же проходным двором Евразии, каким раньше до нее была Румыния. Казачья вольница в Запорожье и на Дону закончилось в 15 веке после распада польско-литовского княжества и образования нового украинского государства из беглых людей и тоже была разного рода и племени или совсем без оного.

Эй, скажи! Расскажи бродяга, чей ты родом и откуда ты?
Подумай, нац.бедняга, об истоках своей братвы!

Так-что на Украине теперь живут не столько окраинцы-украинцы, сколько проходимцы-евразийцы — сброд казаков-разбойников, когда-то проходивших, бродивших и осевших здесь. Потом сброд этих людей и племен превратился в смесь новой общности, в новую нацию, новый народ, как румыны, украинцы, американцы, которые для защиты своих национальных интересов породили и новые государства с новыми названиями: Румыния, Украина, США, СССР (ЕСНГ).

Так Сброд проходимцев породил украинцев... Так рождаются нации и цивилизации...

Но самыми древними казаками-разбойниками можно считать евреев, на что имеются их же собственные документальные подтверждения. В Ветхом Завете их пророка Моисея подробно описано, как они "разбойничали" в Египте, но ничего не сказано, когда это было. Но имея такой путеводитель по жизни, как Ветхий Завет, "Истина" может сказать и когда все это было на основании открытого ей закона о том, что все государства в мире образовались по одному и тому же шаблону обьединения нескольких мелких царств в одно крупное. Известно, что и Египет тоже стал единым государством 5 тысяч лет тому назад путем обьединения 40 небольших городов-государств, существовавших еще "до того" в нижнем течении Нила. Всем известно теперь и то, что как только появляется какое-нибудь государство, сразу же появляется и люди, недовольные его порядками, по современному определению — инакомыслящие или диссиденты. Первыми диссидентами тоже были евреи, которые не захотели строить для фараонов пирамиды в Египте и во главе с Моисеем ушли через Синайский перешеек на Иордан, чтобы жить там вольно. Отсюда следует, что начало "исхода евреев" из Египта и все события в Ветхом Завете произошли вскоре после образования его государственности, т.е. около 5 тысяч лет тому назад. И этот "исход евреев", свободолюбцев и инакомыслящих шел постоянно на протяжении многих тысяч лет.

А чтобы подвести идеологическую базу под свой "исход" из своей египетской родины, они за эти тысячелетия сочинили себе Ветхий Завет и единого бога Яхве, а потом усовершенствовав его, распространили свое откровение и на почти весь древний мир в виде Нового Завета через интернационалистов-евангелистов. На основании этих открытий можно внести существенную поправку в современную географию о том, что истинной родиной евреев является не Израиль, а Египет и воюют они не совсем там и не совсем за то. Бегство евреев на волю из своей тогдашней египетской родины-уродины было не последним. Из Палестины инакомыслящие евреи побежали в Вавилон, а потом и в другие "теплые местечки" Ближнего Востока, а позже и на Кавказ. Разумеется, евреи были в то время далеко не единственными и даже наверняка не первыми "казаками-разбойниками", убегавшими на волю из первых государств мира. Например, они в начале эры "с толпами хазар и баслов" через Дербентский проход на Кавказе проникли на Куру, потом с хазарами создали Хазарский каганат на Волге, потом ушли в Одессу, потом в Европу, а теперь свободно бегают по всему свету, где можно жить произвольно вольно, но лучше — привольно.

И вообще, что это за народ ЕВРЕИ, которого на протяжении всей истории человечества все везде гонят, даже в своем Израиле и никто ниоткуда выгнать никак не может? Или почему они сами уходят, как теперь из России или как в 14 веке еще до новой эры ушли из своего Египта. Откуда они появились и где сначала проявились? Где их истинная Родина?
Далее см. ЕВРЕИ или см. Оглавление

IVAkazaki05"Истина"1997г.Наб.Челны