КТО Я? КТО МЫ? Сколько нас - евразийцев?

Мы, евразийцы разного происхождения, в т.ч. и я — евразиец белорусского происхождения, приветствуем и поддерживаем создание новой евразийской партии (кружка, общины, общества), которая должна стать нашим политическим органом. Нас всех обьединяет не только хорошее слово "евразия", но и хорошая евразийская идея. А хорошие идеи по одной не ходят. Поэтому вся евразийская царь-идея состоит, как минимум, из трех евразийств: российское центрально-столичное, конфедеративное регионально-местное и центристское евразийство, в основе которого новая общность людей — евразийцы — новая нация. У нас, евразийцев непримиримых, антагонистических противоречий нет ни с кем. Мы — этнические евразийцы поддерживаем евразийцев любой политической ориетации, веры и убеждения. Вместе с тем, учитывая: 1 - прошлый исторический опыт развала трех империй (монгольской, российской и советской), 2 - перестроечный развал экономики и многих других сфер жизни всех республик бывшего СССР, 3 - низкий уровень жизни всех евразийских народов, в т.ч. россиян, 4 - не эффективность размытой и неопределенной СНГ-эшной конфедерации и даже Российской Федерации, — мы для гарантии успеха начатой всеми перестройки, для достижения истинного Мира, истинной Свободы, Равенства и Братства между республиками, нациями и людьми намерены для начала хотя бы теоретически попытаться создать и предложить обществу новую национальную идею новой евразийской нации и цивилизации — совершенно новый Союз Евразийских народов и государств (ЕСНГ), построенный на совершенно новых евразийских принципах.

Ставя перед собой такие большие цели и задачи, люди должны знать, кто такие мы евразийцы в целом и кто я такой в частности, какие у нас принципы и цели? Я в 12 лет уехал из Белорусии, потерял со своей пра-родиной всякую связь, не знаю белорусского языка и считать себя полностью белорусом я не могу. Моя молодость прошла в России, Россия дала мне образование, сформировала меня как личность, мой родной язык — русский. Но при всем моем уважении к России и признательности за все русским, я — не русский и не хочу им быть. Вторую половину своей жизни я прожил и продолжаю жить в Татарстане. Но при всем моем уважении и к Татарстану и признательности за все татарам, тем более я не татарин и не хочу им быть. За свою жизнь я учился, работал или просто бывал в разное время и разные сроки во многих местах Евразии от Бреста до Сахалина, от Норильска до Ташкента, где встречался или жил вместе с людьми чуть ли не всех 125 национальностей бывшего СССР, многие из которых были моими верными товарищами и искренними друзьями. Были и враги.

Во время фашистской окупации Беларуссии, когда мне было 3 года, моя мать, чтобы не умереть с голода в очередной раз вместе со мной пошла собирать щавель и крапиву на опушке леса возле деревни. Внезапно перед нами появились два немца: "Хонде хох! Рус партизан..." Мать упала на колени с мольбой о пощаде. Но молодой фашист с кривой презрительной усмешкой на губах наводит на нас автомат и нажимает на курок. На наше счастье сердце второго пожилого немца дрогнуло и он в последнее мгновение толкнул в сторону ствол автомата своего юного напарника и автоматная очередь сопливого гитлер-юнга прошла не по мне с матерью, а у наших ног по многострадальной белорусской земле, в холокосте которой во вторую мировую войну погиб каждый четвертый белорусс. Много белорусских детей и детей разных других национальностей во время и после войны было вывезено как на запад в рабство, так и на восток в детские дома и приюты, где их национальность записывалась другими или принималась ими самими произвольно. Произвольное отношение к национальности у нас в Российской Евразии было всегда на протяжении всей ее истории и продолжает оставаться таким по сей день. Только из Волгограда и только после развала СССР современными работорговцами продано только в Италию более 600 детей. А сколько детей продано в другие страны, усыновлено, удочерено и в России, и за рубежом? Какой они есть или еще только будут там национальности? В кого превратятся русские дети в Латвии, где латышские националисты-фашисты скоро запретят русским даже разговаривать на своем языке, а потом и жить. Учится русским детям на своем родном языке латышские националисты им там уже запретили. Поэтому при всем моем уважении к немцам и японцам, евреям и прибалтам, тюркам и арабам, уграм и финам — представителям и лицам всех национальностей бывшего СССР, современной России, стран ближнего и дальнего зарубежья —
Я не хочу быть никем и из них тоже.

Еще в 3-летнем возросте я на своей детской шкуре усвоил, что моими врагами являются не лица немецкой, еврейской, кавказской или любой другой национальности, а человеконенавистнические идеологии, разные "...измы" и прочие в т.ч. и классовые "дуризмы" в мозгах людей любой национальности, что подтверждает и прошлая, и настоящая история и России, и всего Мира, в т.ч. и всем известная история с известной в России и весьма паказательной в этом отношении фамилией Гайдар. В 1917 году 15 летний красный комсомолец Гайдар-дед уже командовал коммунистическим полком и возможно даже стрелял в белых капиталистических буржуев. А в 1993 году его внук Гайдар уже стал командовать капиталистическим правительством России и если не стрелял, то поддерживал расстрел из капиталистических танков красных депутатов-коммунистов, засевших в белом доме. И по этому тоже, — я не хочу быть ни красным, ни белым, ни правым, ни левым — никем и из них тоже при всем моем к ним уважении и тем более не уважении. Тогда Кто я? Какая у меня национальность?
Где моя Родина? Сколько их у меня? Какая главная? Кому и чему верить, что делать
и как мне и всем нам вместе взятым и каждому по отдельности теперь дальше жить для начала хотя бы в мире и согласии? Удовлетворительно на все эти и многие другие с этим связанные вопросы мне ответить теперь не может никто: ни профессора и академики, ни президенты и министры, ни депутаты и прочие политики как поодиночке, так и целыми партиями и даже движениями как в центре, так и на местах, как в России, так и за ее пределами. Ни у кого и нигде я не нашел удовлетворяющего меня ответа по существу на все эти и другие с ними связанные вопросы. И на полях межнациональных сражений и в России, и во всем мире по-прежнему льется кровь. Поэтому в соответствии с правами человека и правом наций, национальных и интернациональных групп на самоопределение —

Я самоопределился сам, занял нейтральную позицию, отнес себя к новой нейтральной нации, стал считать себя евразийцем белорусского происхождения (или без "происхождения"), что звучит для меня не менее гордо, чем, например, американец, того же белорусского или любого другого происхождения. Я хочу строить достойную человека жизнь на новых принципах евразийского национального нейтралитета и интернационального евразийского суверенитета без какого бы то ни было отделения от кого бы то ни было.

Множество людей, долго проживая в другой национальной среде (мигранты), рожденные родителями разных национальностей (метисы), усыновленные, удочеренные и воспитанные в других семьях, детских домах и приютах, — фактически или не могут полноценно представлять свою коренную нацию, не зная родного языка, традиций, культуры и т.д.; или генетически просто не являются той национальности, к которой они формально, по паспорту, по свидетельству о рождении, по церковной книге, по прихоти крестителей или усыновителей теперь относятся сами или относились их родители, деды, прадеды и т.д. вглубь веков и тысячелетий. В Российской Евразии на протяжении многих веков и тысячелетий сотни племен, этнических групп, наций и народов жили вместе. Поэтому мало кто в Российской Евразии может показать и тем более доказать чистоту своей крови и мало кому это надо. За это время в котлах Золотой Орды, Хазарии, Волжской Болгарии, Киевской Руси и даже еще раньше и позже в котлах Российской империи, Советского Союза и современной Российской Федерации варилась, уже почти сварилась и продолжает вариться новая евразийская общность людей — евразийцы разного происхождения. Кроме того, есть много людей, в т.ч. и коренных национальностей, в т.ч. и у себя на Родине, которые по многим, в т.ч. и историческим причинам, стесняются принадлежности к своему народу, стыдятся своей национальности, стараются скрыть к ней свою принадлежность и всячески от нее стараются избавиться, как, например, Рашид Хафизов, о чем более подробно см. в отдельной статье Истины "Кто ты, Рашид Хафизов?" Поэтому каждый человек в соответствии со свободой совести, правами человека и правом наций, национальных и интернациональных групп на самоопределение должен иметь законное право и реальную возможность или по внешним обстоятельствам, или по своему внутреннему убеждению, или по частному интересу, или по какой-нибудь другой причине или необходимости уйти в нейтральную национальную нишу и под надежную суверенную и правовую евразийскую крышу.

Я приехал на этот сьезд (я пришел к вам, написал эту брошюру), чтобы поделиться опытом евразийского самоопределения; помочь таким же, как и я брошенным государствами, политиками и властями бесхозным и не нужным теперь никому людям национально самоопределиться так же, как самоопределился я; помочь свободно и осознанно, по зову души и сердца стать евразийцами русского, татарского, украинского, чеченского, еврейского, марийского, немецкого, латышского, корейского и разного другого происхождения и вместе со всеми, не с оружием в руках, а цивилизованно и организованно бороться за свои конституционные права и законные интересы, за свое евразийское место под солнцем. Разработанная и предлагаемая здесь евразийская царь-идея вполне может и должна стать для многих людей не только Росссии, но и всего СНГ, в т.ч. и для русских детей в Латвии, вполне удовлетворяющей всех той национальной идеей, которую теперь все везде ищут и никак не могут найти, а она — на евразийском пути. На сьезде (собрании) предлагаю принять Евразийскую Декларацию, распространить ее проект для первого чтения и обсуждения в качестве одного из основных документов сьезда (собрания, совещания, кружка, общины).

Сколько нас евразийцев? Или как говорят в партийных кругах, какова социальная база евразийской партии (нации)? Только русских за пределами России проживает более 25 млн. На чужбине, в т.ч. и в России, и в других суверенных теперь государствах СНГ представителей других наций и народов проживает еще больше. А учитывая, что на протяжении многих столетий у нас были не только войны, революции и перестройки, но была еще и дружба народов, и любовь, и смешанные браки, то количество метисов разного происхождения, разных "колен" и поколений — этих истинных евразийцев — несомненно будет значительно больше всех мигрантов. Итого, потенциальных евразийцев во всем СНГ наберется не менее 100 млн.чел. Это и есть социальная база евразийской и партии, и нации, и цивилизации... Ученые утверждают, что если есть какая-нибудь чего-нибудь стоящая идея (а евразийская идея теперь самая стоящая), то ее поддержит, как минимум, каждый десятый. Т.е. реальных евразийцев по убеждению или по смешанной евразийской крови наберется, как минимум, 10 млн. Это количество может значительно возрасти, если простым людям просто обьяснить, кто есть кто в Российской Евразии в реальной действительности. Это же огромная и реальная сила, способная вывести страну из кризиса и решить многие и не только межнациональные, но и другие с ними связанные проблемы, в т.ч.и проблемы терроризма и расизма, истинной свободы, равенства и братства как между нациями в целом, так и между отдельными людьми в частности. Евразийцы — дети разных народов. Мы мечтою о мире живем и в эти грозные годы новых людей создаем....

Сферой влияния евразийской партии и нации должна быть не только Росссия, но и все СНГ в границах бывшего СССР — т.е. то географическое пространство, что досталось нам в наследство еще от Чингисхана и Грозного, Петра и Елизаветы, Ленина и Сталина, прошлых коммунистов и современных капиталистов. Основная задача евразийцев и их евразийской и партии, и нации — обьединить и сплотить это пространство, дать новый естественный импульс его развития на новых евразийских принципах новой евразийской нации и цивилизации. Есть много и других предложений, разработанных тем, написанных статей, готовых к печати брошюр евразийской тематики. Продолжение следует... Приобретайте, читайте "Истину"! Записывайтесь в евразийскую партию, нацию, семью, организацию и цивилизацию!

Леон Ива — (это всегда альтернатива) — делегат сьезда от евразийских Наб.Челнов, автор
ЕВРАЗИЙСКОЙ ДЕКЛАРАЦИИ и манифеста, евра-зийской семьи, нации, организации, цивилизации и всей евразийской царь-идеи.
Далее см. КТО ТАКИЕ ЕВРАЗИЙЦЫ? или см. Оглавление