ПРИДИТЕ КНЯЖИТЬ

Со времен Петра I внушалось, что общественные интересы превыше всего. Ты — ничто, нация — все, внушал немцам нацист Гитлер. "Единица вздор, единица ноль",— вещала недавно большевистская пропаганда языком поэта Маяковского. Этим лозунгам слепо верили все и сгубили в классовых и мировых войнах десятки миллионов бесценных человеческих жизней. Шли войска Петра I прорубать окно в Европу. Шли войска Наполеона сначала на Москву, а потом с позором обратно. Побеждались непобедимые дивизии рейха. Под штукатуркой почти каждого дома Европы автографы русских солдат. И только в "курной избе" русского крестьянина или в малосемейке горожанина как жили "по-черному", так и живут, перебиваясь с хлеба на квас. В Европе любая победа, реформа или революция что-нибудь да приносила простому человеку. Доставлялись дефицитные пряности с колоний, расширялись права личности, отдавалась земля крестьянам, поднималась промышленность и торговля. У нас же, что победа, что поражение, что революция, что перестройка — не оставляла никакого следа.

Трехвековая зависимость России от Золотой Орды оставила глубокий след в психологии русских людей. Страх перед новыми нашествиями поработителей заставлял нацию ишачить на гигантскую военную машину. Военное могущество неизбежно приводило нас к соблазну решать все проблемы только силовыми методами. Зачем-то мы воевали в Европы в семилетней войне 18 века, зачем-то в очередной раз взяли Берлин и, не получив от этого ни малейшей пользы, загубив тысячи русских жизней, не солоно хлебавши вернулись домой. После каждой такой победы поднималась неистовая пропагандистская кампания, заставляющая следующие поколения забыть о цене победы. "Значит, нам нужна одна победа, одна на всех, мы за ценой не постоим", — поется в известной песне из "Белорусского вокзала"

В итоге второй мировой войны мы снова взяли Берлин и пол-Европы впридачу. А теперь после этих блестящих побед над фашизмом мы с позором, в какой-то лихорадочной спешке, оплеванные и униженные выводим свои войска из Германии, с Польши, с Прибалтики..., бросая все. Примеров такой щедрости вместе с нелепицей на столбах российской истории можно прочитать много. 1867 год — АлександрII: "Продаю по-дешевке дачный участок в Северной Америке. 25 миллионов соток. Рядом два океана, много разных морей и островов c сокровищами...". 1917 год — Николай II: "Отрекаюсь от всей Российской Империи...". 1967 год — Хрущев: "Дарю полуостров Крым на Окраине России в курортной зоне Черного моря. Рядом Кавказ, тропики и будущие "горячие точки". 1991 год — Ельцин: "Отдаю за так всю Прибалтику, Белоруссию, Украину, Закавказье, две Азии" (среднюю и центральную)... 1999 год: "Отрекаюсь и от всей России...", — он же. Торговать страной, щедростью, отречением и прочим разложением заниматься может и надо. И войска свои выводить надо. Но почему бы не сделать это организовано, благородно и красиво и не тогда, когда укажут побежденные, а когда сочтут нужным это сделать победители. Не мы виноваты, что наши войска оказались в Германии. Не мы нападали на немцев, не мы раздували пожар мировой войны, но почему-то за это "отдуваемся" мы. Виновники этой войны, прямые и косвенные, каковыми являются чуть ли не все ведущие страны Западной Европы, должны по логике и здравому смыслу оплачивать наше военное присутствие в Европе, обеспечившее этой Европе не только спасение от фашизма, и не только мир во всем мире, но еще и процветание как Европе, так и Америке.

Русские и другие "братья их меньшие" больны культом победы и ужасом поражения. Любой ценой мы изгоняли завоевателей, чтобы после победы они нами правили. "Придите княжить....", — просили "варяг и греков" наши предки еще в прошлом тысячелетии, чуть ли не в начале эры. Фактически так же пытаемся поступить мы и в конце эры. Тысячелетий нам не хватило, чтобы научиться "княжить" в собственной стране или хотя бы понять, что все "варяги" нами правят, "дерзко презирая земли чужой язык и нравы", а потому и толку от такого "презрительного" правления не очень много. Поэтому Россия и братья ее меньшие в периоды просветления своего национального сознания или затемнения интернационального ума периодически проводят чистки и своих инакомыслящих, и чужих инакоправящих. Уроки истории таковы, что славяне "княжить" не хотят. Россией "княжат" другие. А эти "дpугие" в чужой России разумно и эффективно, как у себя дома, править не могут патологически.


Россией всегда, изо дня в день Правили все, кому только не лень:
Чалдоны, грузины, хахлы и прочие "шведы"... Это-ж от этого все ее беды...

Разные поколения славян по-разному относились к этому факту своей истории. Славянофилы первыми свободно взглянули на эти странности российской государственности. Они увидели в добровольном призвании варягов "княжить" не факт национального унижения, а основу своеобразия и силы, пророческое деяние Души славянского народа, указующее на его миссию. Управлять, руководить, менеджировать даже в собственной стране и тому подобные прозаические "мелочи" не для славян. Славяне ждут своего звездного часа, когда в своей собственной стране и в мире на первое место выйдут Духовные аспекты развития человеческого общества. Но вместе с этим, славяне начинают понимать, что прихода этих "Духовных аспектов" они могут не дождаться, т.к. вымрут от неспособности "княжить" теперь, из-за хронического отсутствия "материального изобилия" и по многим другим причинам, что уже реально и происходит. Смертность в России давно превысила рождаемость. В итоге сами княжить не можем, других то приглашаем, то выгоняем и... вымираем... Что делать и как дальше жить?

"Истина" предлагает "князей" и прочих правителей-повелителей, как и пророков, искать в собственном Отечестве. Сарматы, скифы и славяне, русы, парсы и алане, болгары и татары, русские, украинцы, белорусы, прибалты, угро-фины и многие другие народы внесли свой вклад и составили генетическую и этническую основу нового евразийского этноса. Российской Евразией способны править ЕВРАЗИЙЦЫ — новая евразийская семья, организация, нация и цивилизация, родившаяся из славян, угрофинов, многообразных тюрков и прочих "туранцев" Евразии, родная им всем, а потому и способная "княжить", "не презирая ни земли родной, ни ее язык, ни нравы". Вот только бы понять все это нам "в сей миг кровавый" нашей истории, для чего и написана эта и другие брошюры. А начинать создание новой евразийской семьи, организации, нации и цивилизации надо с Евразийской Декларации прав евразийского человека, с ЕВРАЗИЙСКОЙ КОНСТИТУЦИИ. А для этого надо обьединить если и не все еще оставшиеся интеллектуальные ресурсы России, то хотя бы один административный ресурс.
Далее см. ЕВРАЗИЙСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ или см. Оглавление IVAknjit04"Истина"1994г.Наб.Челны