ЧТО ДЕЛАТЬ и как нам всем дальше жить?

Чтобы сделать дело, надо сказать слово. А чтобы сказать слово, должна быть мысль. Но к работе мысли у нас мало кто приучен. Все привыкли делать все топорными методами да, задрав штаны бежать за вождями, которые мало чего хорошего делали людям раньше, мало чего хорошего они делают и теперь. Слепые вожди правят слепыми людьми. Если слепой ведет слепого, оба упадут в яму, где мы все давно уже и находимся. Вожди "всех времен и народов" и их верные слуги завели народ и страну в дремучий лес идеологического мрака, в болото национального, политического, экономического, экологического и прочего хаоса. Коммунистическая идея дискредитирована, а новые идеи еще не овладели массами. Образовался идеологический вакуум. В умах смятение. Люди не знает, что делать, куда, зачем и за кем идти. История убедительно показала и люди все больше убеждаются на практике повседневной жизни, что слепо идти за лидерами крайних политических течений весьма опасно. Управлять обществом совместно антагонистические партии не способны. Борьба идет до полной победы или правых, или левых сил, что ведет к правой или левой диктатуре. Никакой демократии в этом случае быть не может. Демократическая монополия на власть не намного лучше коммунистической монополии на истину в последней кремлевской инстанции. Наши политики ищут не пути улучшения жизни людей, а льют словесный бальзам на раны народа, чтобы завоевать себе популярность и власть, улучшить, прежде всего, свою личную жизнь.

Люди начнут жить лучше лишь в том случае, если общество будет стабильным, если интересы всех его слоев будут учтены и представлены в органах власти. Спектр убеждений и ценностей каждого человека многолик и разнообразен. В большинстве случаев эти ценности нельзя втиснуть ни в программу левых, ни в программу правых. Для большинства людей одинаково привлекательны и идеи красных, и святыни белых. В любом обществе есть грешники, есть мученики, есть святые. В нашем теперешнем обществе есть еще правые и левые, коммунисты и демократы, националисты и фашисты, частники и колхозники, наниматели и наемники и много чего еще. И есть просто люди, которых подавляющее большинство. По данным социсследований 61% опрошенных считают, что нет ни партий, ни движений, которые отражали бы их личные интересы, 30% "не знают", только 9% могли бы назвать конкретные политические силы, т.е. структурированы. В этом вся трагедия и беда народа, вина общества, политиков и государства. А без учета интересов этих "широких" (91%) слоев населения ни о какой стабильности общества не может быть и речи, а, следовательно, и улучшения его жизни. Народ хочет наконец услышать от президента, правительства, от депутатов всех уpовней ответ на вечный свой вопрос: "ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ, РЕБЯТА, И КАК?"

Но ответу пока нету ни от президента, ни от правительства, ни от депутатов, ни от пpочих властей всех мастей. Что делать? Опыт России, бывшего Союза, многих других стран показал, что бессмысленно строить и внедрять теоретические модели общества на все времена и для всех народов. Наибольшего успеха добиваются как раз те, кто не строит грандиозных планов, не ставит фантастических целей, а каждый день, каждый час спокойно и взвешенно, последовательно и профессионально решает свои насущные каждодневные дела, большие и малые проблемы. И тогда эти люди, коллективы, предприятия, фирмы, партии, правительства, народы и государства действительно добиваются фантастических результатов и грандиозных целей. На такие дела больше всего готовы уравновешенные, трезвомыслящие люди, способные находить во всех теориях, учениях, религиях и прочих легендах прошлого и настоящего золотые зерна истины, разума и мудрости. В современных условиях — это евразийцы — это межпартийные, межнациональные слои общества, люди политических, идеологических, экономических и других компромиссов. Евразийцы могут направить развитие общества по наиболее приемлемому пути, если объединятся, чтобы стать реальной силой. Если на политическую арену не выйдет третья евразийская сила, то мы пойдем давно проторенной дорогой от диктатуры пролетариата к диктатуре российского де(рь)мократа.

Демократия у нас возможна только при наличии третьей силы — евразийцев, у которых антагонистических непримиримых противоречий нет ни с кем. По своей центристской духовно-интеллектуальной сущности они способны находить и признавать рациональные зерна Истины у всех. Это люди широкого спектра цветов и оттенков, люди сегодняшнего дня, реально текущей жизни, здравого смысла и логики, ума и такта, терпения и выдержки, это люди не революционного, а эволюционного развития общества, не "великих" безрассудных скачков, революций и перестроек, а плавного, гарантированного, неуклонного подъема и жизненного уровня народа, и экономики, и культуры, и науки, и всего прочего. Все цвета радуги им не чужды, если в них есть проблески Истины.

Надо обладать смелостью, мужеством, мудростью, иметь немало других способностей, чтобы идти по евразийско-центристскому лезвию Истины, отражая атаки как слева, так и справа. Правые и левые спекулируют бедственным положением народа, куда сами же его и завели, и опять этот народ тянут каждый на свою сторону. Но ни правым, ни левым некогда заниматься насущными проблемами простых людей. Они заняты борьбой за власть. Когда львы дерутся, мартышки плачут. Когда дерутся за власть левые, правые и прочие "шалавые", страдает народ. И будет страдать до тех пор, пока люди не сообразят, "кто же действительно является друзьями народа", пока не сориентируются, за кем, за чем и куда идти и что делать.

Затрепанная идейка гласит, будто вечный вопрос "Что делать?" типично русский, а потому бесплодный. Очень даже полезный и цивилизованый вопрос при условии, что за ним следует ответ "Как сделать?" Ответы на эти никем до сих пор не решенные вопросы были даны "Истиной" еще на зере перестройки. Обоснование необходимости создания тpетьей центристской политической силы автором этой Истины было опубликовано еще 15.05.1990 года в газете "Рабочий КамАЗа". А всем остальным надо было 15 лет мучительных политических, экономических, национальных и прочих шатаний и блуда в этих "трех соснах", нужен был развал страны, нужно было много горя, страданий и смертей, чтобы, наконец, понять эту простую Истину и проголосовать за нее на выборах в Думу в 2000 году, и тем более в 2004 году.

ВЕЛИТ ТЕБЕ РОССИЯ-МАТЬ! УЖЕ ПОРА СООБРАЖАТЬ! КОГО ТЫ БУДЕШЬ ВЫБИРАТЬ?
Далее см. ПОРА СООБРАЖАТЬ или см. Оглавление